Новости
Семинар по айкидо Новикова Сенсея

 19-21 апреля 2013 года в г.Пензе состоится межрегиональный семинар, который проводит Новиков Иван Анатольевич, заслуженный наставник, 5 дан Айкидо Айкикай.

Семинар будет проходить в течение 3 дней (5 тренировок) в додзё 42 гимназии (Ульяновская, 34а)

Пятница 19:00
Суббота 10:00
             16:00
Воскресенье 10:00
                    16:00

Справки по телефону: 8 927 390 31 67

 
Бесконтактный бой и духовная сторона айкидо

Медитация в АйкидоМне недавно задали вопрос в группе нашего Айки-клуба на сайте "vkontakte.ru" о духовной стороне Айкидо. Вопрос действительно интересный и требующий усиленного обсуждения для достижения хотя бы начального его понимания. Я приведу здесь вопрос и свои мысли по этому поводу. И очень хотел бы почитать комментарии участников Айки-клуба и гостей сайта о видении этого вопроса.

Вопрос от Sorrow Dog: Хотелось бы узнать побольше про духовное развитие в айкидо, в особенности про бесконтактный бой. Мне извесно что медитация с этим умением напрямую связана, сколько нужно медитировать чтобы добиться успеха? Какую мантру нужно складывать? На чём концентрироваться или о чём думать?

Продолжение...
 
А если заболел?

больничныйлистновогообразцакупитьзаднимчислом.рфЗдравствуйте, дорогие айкидоки. Сегодня меня волнует вот такой вопрос. Разумеется, айкидо - это крайне нетравмоопасный вид спорта (боевого искусства, если кто-то не хочет считать айкидо спортом). Но тем не менее, повредиться можно, даже упав со стула во время чаепития - ожог и перелом, не отходя от кассы. В айкидо тоже могут случиться травмы. Да даже не в них дела. А что, если мы просто заболели?

Все люди работают, всем нужно как-то отчитаться о своем недуге. Хорошо, если вы просто сходили к врачу и отчитались. Получили свой больничный и спокойно пошли выздоравливать. Но что, если по некоторым причинам это сделать нельзя? А что если... тссс... что если у вас важное дело, или совершенно необходимое семейное мероприятие, или вы просто очнь устали и захотели отдохнуть? Я вам расскажу, что можно с этим сделать.

Продолжение...
 
Боец? Будь особенно осторожен!
 "Комитет по физической культуре и спорту" Госдумы составил поправку к действующему законодательству, который приравнивает владение боевым искусством к владению оружием, и повышает меру ответственности за действия, совершенные адептом БИ. Читайте в подробностях, что из этого вышло.
Продолжение...
 
Кан-киро - это любовь

День Святого ВалентинаПоздравляю всех членов Айки-клуба и гостей нашего сайта с Днем святого Валентина! Желаю вам в этот день всколыхнуть в душе всю застоявшуюся за долгую зиму романтику, чтобы она продолжала "животрепетать" в ваших сердцах в ожидании весны.

Одна чудесная писательница Мария Семенова в серии своих произведений про воина по имени Волкодав описала боевое искусство, называемое "кан-киро". Основной постулат этого искусства заключался во фразе "кан-киро - это любовь". Только неся в душе незапятнанную доброжелательность, только любя (читай - доподлинно понимая) соперника, можно его победить. 

С первых строк описания искусства становится понятно, что прообразом кан-киро в реальной жизни является Айкидо. Автор и сама выражает благодарность за помощь в создании книги сенсею айкидо. Следовательно, постулат кан-киро можно перенести и на айкидо. Айкидо - это любовь. Любовь - это полное понимание партнера. Полностью понимая партнера, можно предугадывать его действия. Предугадав действие, можно создать ситуацию, в которой это действие (быть может, враждебное), будет нам на пользу.

А постулат христианства "возлюби врага своего" помните? Не обретает ли он в данном контексте новый смысл? Подмигиваю

Любите! Любите везде: в бою, в работе, в постели. Пусть сегодняшний день станет всем напоминанием об этом. И будет вам кан-киро!

Продолжение...
 
Международный Фестиваль Айкидо 2010
Вака-Сенсей Не пропустите!
Международный Фестиваль Айкидо 2010 в Москве в Лужниках. Впервые Россию посетит правнук Основателя Айкидо и сын нынешнего ДОШУ - ВАКА СЕНСЕЙ Митсутеру Уэсиба.

Инструкторы Фестиваля:
Шигеру СУГАВАРА - 7 дан
Продолжение...
 
Хотите быть отмеченными на сайте?

 Господа и дамы айкидоки!
Предлагаем вам отметиться на нашем айки-сайте в разделе "Члены клуба ". Для этого нужно послать личное сообщение через интерфейс сайта вебмастеру либо отправить письмо по адресу  с содержанием:

- * фамилия и имя;
- * степень кю или дан;
- контакты, которые вы желаете разместить на своей странице (домашний адрес, номер телефона, адрес электронной почты, номер ICQ, ссылка на сайт и т.п.);
- любая дополнительная информация (род занятий, образование, профессия, год начала занятий айкидо, занимаемая должность в федерации и т.п.);
- фотография (любая фотография, на которой вы хорошо различимы. По возможности размером 100х150 пикселей)

(* - обязательные пункты. )

В течение нескольких дней ваши данные будут размещены на сайте.
Если вы уже размещены, то всегда можете подобным письмом подкорректировать свои данные.

PS есть мнение, что данную процедуру имеет смысл пройти каждому члену Федерации. 

Продолжение...
 
А ничего и не терялось! )
Айкидо на googleИ вот, вслед за Яндексом мы победили по запросу "Айкидо в Пензе" у Google.
Радостно!
 
Найдется всё!

Айкидо в яндексеПоследний месяц уделил внимание поисковой отдаче по сайту Пензенского Айки-Клуба. Результат налицо! Теперь aikipenza.ru - первый в Яндексе при запросе "Айкидо в Пензе" и "Айкидо Пенза".  Ура. Мы даже обогнали  крайне любимую поисковыми паучками статью Владимира Спиридонова на известном сайте bugeisha.ru (одно из редких сообществ айкидошной тематики, интерес к которому не падает уже который год), которая долгое время была первой в списке. Заслуженный результат получен, теперь пензяки, желающие заниматься Айкидо, смогут находить нас первыми в интернете.

Следующая цель - Google :)

 
Мы переехали

Айкиклуб переехалМы переехали в додзе в Пензенском училище культуры и искусств. Теперь мы располагаемся в самом центре города гораздо ближе к основным транспортным маршрутам. Айкидо в Пензе стало еще более доступным :)

Подробности читайте на странице клуба

Продолжение...
 
Паскаль и Гонсалес - работа с оружием. Фестиваль Bercy-2009.

Гийман Паскаль Работа с оружием мастера 5-го дана айкидо-айкикай Гиймана Паскаля (Guillemin Pascal) на фестивале во дворче спорта Берси в Париже в 2009 году.

Видеоролик размером 8 мегабайтов по ссылке "подробнее ".

 

 

 

 

 

 

Продолжение...
 
Гийман Паскаль, 5 дан айкидо - Joensuu, 2006. Техника

Гийман Паскаль Нарезка показов техники 5-го дана Айкидо-Айкикай Гиймана Паскаля (Guillemin Pascal) на семинаре в Йоэнсуу (Финляндия).

Видеоролик, размером 13 мегабайтов, по ссылке "подробнее ".

 

 

 

 

 

 

Продолжение...
 
Семинар Паскаля 2008 - трейлер

Гийман Паскаль К семинару Гиймана Паскаля в Казани в декабре 2009 года монтирую видео по семинару 2008 года. Трейлер можно лицезреть в кате .

 

 

 

 

Продолжение...
 
Семинар Гиймана Паскаля в Казани

Семинар Гиймана Паскаля в Казани 31 октября и 1 ноября в Казани состоится семинар Гиймана Паскаля, 5 дана Айкидо-Айкикай из Франции, ученика шихана Кристиана Тисье . На семинаре пройдут тренировки с оружием (бокен, дзё). Пензенская федерация айкидо-айкикай отправляет свою группу на этот семинар. Приглашаются все желающие принять участие в семинаре. Правда, желательно, чотбы этот семинар не был первым знакомством с Айкидо, так как работа предстоит серьезная. Читайте подробнее .

Продолжение...
 
Айки-сезон 2009-2010

Айкидо в ПензеАйкидо в ПензеУважаемые члены айки-клуба и читатели сайта!

Сообщаю о начале нового учебного сезона. Небольшой перерыв пошел всем на пользу, мы отдохнули, очистили "замыленное" внимание и вновь готовы учить и учиться. Мы ждем всех желающих заниматься айкидо вне зависимости от пола и возраста. Расписание вы можете увидеть вот здесь . Приходите, будет здорово! :)

 
Семинар Масатоси Ясуно в Новгороде

Масатоси ЯсуноВ период с 25-го по 30 сентября 2009 года в Нижнем Новгороде состоится семинар сихана Хомбу Додзё Масатоси Ясуно
Тренировки в пройдут с 25-го по  29-ое сентября (7 тренировок минимум).

Предварительное расписание:
25-е (пятница):
                   11:00 - 12:00 тренировка 0.0 (планируется*)
                   17:00 - 18:45 тренировка 1

Продолжение...
 
КреатиФФ

Мортал КомбатБолею. Голова не работает, а руки чешутся. Вот и результат :)

(посмотреть внимательнее)

Продолжение...
 
Вторая чакра - Свадхистана

Вторая чакра - Свадхистана

Продолжение...
 
Видео с фестиваля боевых искусств
Видео показательных выступлений по айкидоПришел черед видео. Выкладываю Показательные выступления Пензенской федерации Айкидо Айкикай . А здесь можно скачать этот ролик (18 мегабайтов).
Продолжение...
 
Фестиваль боевых искусств 2008

Фестиваль боевых искусств 2008Под конец года, 27 декабря, Ассоциация боевых искусств порадовала жителей Пензы очередным красивым событием: Фестивалем боевых искусств. На фестивале свою технику показывали многие школы города: айкидо, ушу, тай-цзи цюань, карате,  таэквондо - это лишь часть выступивших. Небольшую сборку фото предлагаю посмотреть в нашей галерее. В виду функциональных особенностей галереи также предлагаю посмотреть и скачать фотографии вот здесь: фестиваль боевых искусств (часть 1), фестиваль боевых искусств (часть 2)

Фотографии сделаны Ксенией Терентьевой

 
Семинар Михаила Сафронова

Михаил СафроновМихаил СафроновМы успешно прибыли с семинара Михаила Сафронова, прошедшего 17-18 ноября в Казани. Михаил Сафронов имеет 4 дан Айкидо-Айкикай и является учеником Кристиана Тисье, французского шихана с 7 даном. Семинар организовывала Федерация Айкидо-Айкикай Татарстана во главе с Евгением Александровичем Китаевым, 3 даном Айкидо-Айкикай.

 Семинар прошел очень интересно и познавательно. Сенсей дал ученикам уйму информации для раздумья. Имеющие уши да услышат. Кто-то посетует на много на недостаток "экшна", кто-то упрекнет за ислишнюю сложность... Но я считаю, что такие семинары стоит записывать на видео (с хорошим звуком) и просматривать в одиночестве и в компании коллег. Многократно. До полного восприятия.

Под конец состоялась прекрасная тренировка с оружием, результатом которой стало 2 сломанных бокена. Рука мастера, все-таки :) 

Также на этом семинаре мы, трое "отшельников": Вадим Кичкидов , Александр Стяжков и Виктор Люлькин , - успешно прошли "предзащиту" на мастерскую степень. Впереди экзамен. Бегом на тренировку осваивать услышанное и оттачивать технику к экзамену! 

Застопили трамвай PS Казань - удивительный город. Выбравшись вечером первого дня на прогулку в город, мы "застопили"... трамвай! Пустой. Причем, маршрут, который в этом месте не ходит. Ну, так получилось. Трамвай подбросил нас, куда надо, и поехал далее по своим одному ему понятным делам. 

 
Драма Дайскэ Тэнган - "Айки"

Дайскэ Тэнган - АЙКИЗрелищная драма от режиссёра Дайскэ Тэнган - "АЙКИ"
Недавно состоялось открытие ежегодного Фестиваля японского кино.
В рамках открытия торжества уполномоченный посольства Японии в Казахстане Сэо Масацугу поздравил присутствующих с этим замечательным событием и рассказал еще о двух фильмах, представленных в программе. Это "Айки" Дайскэ Тэнгана и "Токийская история" классика японского кинематографа Ясудзиро Одзу, созданная им в 1953 году.

Продолжение...
 
Апдейт тИЦ

тИЦСегодня, 27ноября, произошел очередной апдейт тИЦ (типового индекса цитируемости), высчитываемого Яндексом. Радостно было увидеть, что данный некоммерческий айки-блог получил тиц +40, несмотря на множество отягчающих обстоятельств: домен третьего уровня, не самая лучшая организация, тотальное преимущество неуникальных текстов, крайне узкая целевая аудитория.
Важную роль в успешном повышении рейтинга в короткий срок сыграли знания, полученные на SEO блоге Пузата. Если желаете больше узнать о продвижении сайтов - вам туда.

PS интересный факт: домен iradepuiff.ru , на котором базируется наш айки-блог, получил тиц +80, хотя отдельно не продвигался.

 
Немного Юмора

WTFНемного юмора.
Набор фотожаб на известные логотипы.
Читайте подробности

 

Продолжение...
 
Каждому блоггеру - по "Чемодану"
Чемодан

Относительно недавно, в поисках софта для автоматического постинга закладок, наткнулся на софтину AddMarkComfort, которая, хоть и небыла автоматической, но позволяла в полуавтомате и очень удобно, постить закладки в самые популярные ру-сервисы закладок. С тех пор, эта софтина стала одним из моих незаменимых, каждодневных инструментов!

Софт бесплатный и дает хорошие возможности. И вот, сегодня вышел “Чемодан Блоггера” - логическое продолжение AddMarkComfort. Этот софт обладает улучшенной функциональностью AddMarkComfort и множеством новых возможностей.

Дабы не перечислять их все, приведу краткий список с блога разработчика:

- Социальные закладки
- Всегда “В Фокусе”
- Конкурсы!
- Графическое оформление на самый изощренный вкус
- Информация о своем блоге

Полную информацию о этих и других возможностях “Чемодан Блоггера” Вы можете найти на блоге разработчика - Каждому блоггеру - по “Чемодану”

Там же узнаете, как его получить БЕСПЛАТНО!

 
Зиланткон 2008

Зиланткон-2008Подошел к концу ежегодный фестиваль фантастики, фэнтези и ролевых игр "Зиланткон" на этот раз 2008. В виду крайней субъективности мнения обзора оставлять не стану, дам лишь ссылки на фотографии, видеоклипы и звуковые записи с фестиваля.



Фотографии для просмотра
Полноразмерные фотографии для скачивания  
Видео
Музыка

enjoy!

 
Семинар на СурМоре

Семинар на СурмореВот и состоялся семинар айкидо на свежем воздухе! Ура!
Мы прекрасно и полезно провели выходные c 8 по 11 августа, надышались свежим воздухом, натренировались вволю, накупались и насиделись у костра. Мероприятию - однозначный зачет. О подробностях в кате .

 

Продолжение...
 
Коротко о чакрах
ЧакраОчень интересный материал о человеческой энергетике в инийской традиции. Интересно отметить, что тот "центр", тандэн, который мы используем в айкидо - это и есть чакра, отвечающая за физическую силу человека. Следовательно, когда мы "работаем центром", когда мы концентрируемся на этой точке, на два пальца ниже пупка, мы активизируем свои скрытые физические возможности. Как оказывается, все просто! Все сходится. Читаем саму статью в cut'е.
Продолжение...
 
Сильный град в Пензе
Град в Пензе11 июля в Пензе прошел дождь с очень сильным градом. Градины причудливых форм достигали четырех сантиметров в диаметре. Некоторые градины имели заостренные шипы и несколько походили на ежа. Ждем официальных новостей, сколько бед причинило это природное явление: дома стекла целы, на машине сколов пока не нашел. А пока смотрим в кате фотографии крупных градин.
Продолжение...
 
Заповеди О-сенсея

Выдержки из книги О-Сенсея Морихея Уесиба 'Будо'

Поскольку слово "гармония" (ай) созвучно слову "любовь" (ай), я решил дать своему уникальному будо название айкидо. Слово айки - очень старое, но я вкладываю в него совершенно иной смысл, чем воины древности.

Продолжение...
 
Hаставления к занятиям, которые необходимо понять и строго соблюдать
Выдержка из книги О-Сенсея Морихея Уесиба 'Будо'
1. Изначальная цель будо - убить человека одним ударом. Поэтому вы должны беспрекословно слушаться своего учителя во время занятий и никогда не вступать в соревнования...
Продолжение...
 
Open air Андрея Селиванова

Андрей Селиванов4 июля 2008 года на закрытии летнего лагеря Ушу 2008, проводимого Дмитрием Юрьевичем Ухановым, состоялся концерт православного рок-барда Андрея Селиванова. Видео-записи концерта можно просмотреть в галерее или скачать в разделе "файлы "

 
Семинар на свежем воздухе

Айидо на природеАйидо на природе9-10 августа 2008 года на берегу Сурского моря будет проведен семинар айкидо. К участию приглашаются все желающие: будь то опытные айкидоки или просто люди, желающие интересно провести время и узнать больше о нашем боевом искусстве, попробовать его на практике. Это прекрасный шанс для непосвященных: можно целых 2 дня общаться в дружелюбном кругу учеников и мастеров айкидо, смотреть, учиться, спрашивать, познавать, при этом находясь на природе, в душистом сосновом лесу, вдали от шумного города, на чистом песчаном пляже, около походного костра.
О подробностях семинара читайте по ссылке "продолжение ".

Продолжение...
 
Белые ночи – 2008: Хироши Исояма

Хироши Исояма

C 27 по 29 июня 2008 года в Санкт-Петербурге прошел XVIII Международный Фестиваль Айкидо «Белые ночи – 2008» под руководством председателя Всеяпонской федерации Айкидо, действующего главы филиала Айкикай в Ибараки, члена Наблюдательного (Попечительского) Совета Международной федерации айкидо (IAF) Хироши Исойама (Hiroshi Isoyama), 8 дан Айкидо Айкикай. Хироши Исойама начал заниматься айкидо в 1949 году в Ивама Додзё. Позднее он был первым учителем айкидо у Стивена Сигала.
Делегация Пензенского айки-клуба (Владимир Иванович Дроздов, Анастасия Анферова, Евгения Анферова, Александр Стяжков, Вадим Кичкидов) представляла Пензенскую федерацию на фестивале.

. . . . . . . . . .

Вот, мы и вернулись с фестиваля айкидо "Белые ночи - 2008". Фестиваль проводил 8 дан айкидо Хироши Исояма, хранитель храма Ивама в Японии. Подбронее о мастере читайте в данной статье. Впечатлений от семинара предостаточно: их много и они разнообразные.

Продолжение...
 
Японская Притча: Чайный мастер и самурай
Однажды чайный мастер шел по улице с большим подносом, уставленным чашками и баночками с чаем. Вдруг из небольшого бакалейного магазинчика на улицу вывалился разъяренный самурай. Чайный мастер старался уступить дорогу, но самурай, не замечавший ничего вокруг себя, все-таки налетел на него. Поднос упал, чашки разбились, а порошок чайного листа просыпался на рукав самурая.
Продолжение...
 
Файловый архив

 Уважаемые пользователи и гости нашего Айки-сайта!
22 июня начал функционировать файловый архив. В нем будут систематически размещаться разнообразные интересные материалы. Более того, зарегистрированные на сайте пользователи могут сами размещать файлы, которыми они желают поделиться с массами.
Сделаем наш архив полным вместе! Подмигиваю