А если заболел?

больничныйлистновогообразцакупитьзаднимчислом.рфЗдравствуйте, дорогие айкидоки. Сегодня меня волнует вот такой вопрос. Разумеется, айкидо - это крайне нетравмоопасный вид спорта (боевого искусства, если кто-то не хочет считать айкидо спортом). Но тем не менее, повредиться можно, даже упав со стула во время чаепития - ожог и перелом, не отходя от кассы. В айкидо тоже могут случиться травмы. Да даже не в них дела. А что, если мы просто заболели?

Все люди работают, всем нужно как-то отчитаться о своем недуге. Хорошо, если вы просто сходили к врачу и отчитались. Получили свой больничный и спокойно пошли выздоравливать. Но что, если по некоторым причинам это сделать нельзя? А что если... тссс... что если у вас важное дело, или совершенно необходимое семейное мероприятие, или вы просто очнь устали и захотели отдохнуть? Я вам расскажу, что можно с этим сделать.

Продолжение...
 
Паскаль и Гонсалес - работа с оружием. Фестиваль Bercy-2009.

Гийман Паскаль Работа с оружием мастера 5-го дана айкидо-айкикай Гиймана Паскаля (Guillemin Pascal) на фестивале во дворче спорта Берси в Париже в 2009 году.

Видеоролик размером 8 мегабайтов по ссылке "подробнее ".

 

 

 

 

 

 

Продолжение...
 
Гийман Паскаль, 5 дан айкидо - Joensuu, 2006. Техника

Гийман Паскаль Нарезка показов техники 5-го дана Айкидо-Айкикай Гиймана Паскаля (Guillemin Pascal) на семинаре в Йоэнсуу (Финляндия).

Видеоролик, размером 13 мегабайтов, по ссылке "подробнее ".

 

 

 

 

 

 

Продолжение...
 
Вторая чакра - Свадхистана

Вторая чакра - Свадхистана

Продолжение...
 
Драма Дайскэ Тэнган - "Айки"

Дайскэ Тэнган - АЙКИЗрелищная драма от режиссёра Дайскэ Тэнган - "АЙКИ"
Недавно состоялось открытие ежегодного Фестиваля японского кино.
В рамках открытия торжества уполномоченный посольства Японии в Казахстане Сэо Масацугу поздравил присутствующих с этим замечательным событием и рассказал еще о двух фильмах, представленных в программе. Это "Айки" Дайскэ Тэнгана и "Токийская история" классика японского кинематографа Ясудзиро Одзу, созданная им в 1953 году.

Продолжение...
 
Коротко о чакрах
ЧакраОчень интересный материал о человеческой энергетике в инийской традиции. Интересно отметить, что тот "центр", тандэн, который мы используем в айкидо - это и есть чакра, отвечающая за физическую силу человека. Следовательно, когда мы "работаем центром", когда мы концентрируемся на этой точке, на два пальца ниже пупка, мы активизируем свои скрытые физические возможности. Как оказывается, все просто! Все сходится. Читаем саму статью в cut'е.
Продолжение...
 
Заповеди О-сенсея

Выдержки из книги О-Сенсея Морихея Уесиба 'Будо'

Поскольку слово "гармония" (ай) созвучно слову "любовь" (ай), я решил дать своему уникальному будо название айкидо. Слово айки - очень старое, но я вкладываю в него совершенно иной смысл, чем воины древности.

Продолжение...
 
Hаставления к занятиям, которые необходимо понять и строго соблюдать
Выдержка из книги О-Сенсея Морихея Уесиба 'Будо'
1. Изначальная цель будо - убить человека одним ударом. Поэтому вы должны беспрекословно слушаться своего учителя во время занятий и никогда не вступать в соревнования...
Продолжение...
 
Японская Притча: Чайный мастер и самурай
Однажды чайный мастер шел по улице с большим подносом, уставленным чашками и баночками с чаем. Вдруг из небольшого бакалейного магазинчика на улицу вывалился разъяренный самурай. Чайный мастер старался уступить дорогу, но самурай, не замечавший ничего вокруг себя, все-таки налетел на него. Поднос упал, чашки разбились, а порошок чайного листа просыпался на рукав самурая.
Продолжение...