Драма Дайскэ Тэнган - "Айки"

Дайскэ Тэнган - АЙКИЗрелищная драма от режиссёра Дайскэ Тэнган - "АЙКИ"
Недавно состоялось открытие ежегодного Фестиваля японского кино.
В рамках открытия торжества уполномоченный посольства Японии в Казахстане Сэо Масацугу поздравил присутствующих с этим замечательным событием и рассказал еще о двух фильмах, представленных в программе. Это "Айки" Дайскэ Тэнгана и "Токийская история" классика японского кинематографа Ясудзиро Одзу, созданная им в 1953 году.

Дайскэ Тэнган - "АЙКИ"Сын легендарного японского режиссера Сехэя Имамуры («Угорь», «Теплая вода под красным мостом»), сценарист и режиссер Дайскэ Тэнган снял в 2002 году драму «Айки». Фильм основан на реальной истории о молодом успешном боксере Тайти Асихаре, подготовку к чемпионату которого прерывает автомобильная катастрофа и последующая инвалидность. Не желая мириться с бессилием, он устраивается на работу уличным торговцем и знакомится с девушкой по имени Самако. Она приглашает его в секцию айкидо при синтоистском храме. Тайти становится мастером в инвалидной коляске.

Традиционная для восточного кино тема единоборств в фильме Дайскэ Тэнгана переосмыслена по-новому. Режиссер, он же автор сценария, использует айкидо не просто, чтобы удивить и развлечь публику, но раскрывает его первоначальное значение – как духовной практики. Как говорил основатель айкидо Морихэй Уэсиба: «Настоящая победа – это прежде всего победа над собой».

 
< Пред.   След. >