Семинар Михаила Сафронова

Михаил СафроновМихаил СафроновМы успешно прибыли с семинара Михаила Сафронова, прошедшего 17-18 ноября в Казани. Михаил Сафронов имеет 4 дан Айкидо-Айкикай и является учеником Кристиана Тисье, французского шихана с 7 даном. Семинар организовывала Федерация Айкидо-Айкикай Татарстана во главе с Евгением Александровичем Китаевым, 3 даном Айкидо-Айкикай.

 Семинар прошел очень интересно и познавательно. Сенсей дал ученикам уйму информации для раздумья. Имеющие уши да услышат. Кто-то посетует на много на недостаток "экшна", кто-то упрекнет за ислишнюю сложность... Но я считаю, что такие семинары стоит записывать на видео (с хорошим звуком) и просматривать в одиночестве и в компании коллег. Многократно. До полного восприятия.

Под конец состоялась прекрасная тренировка с оружием, результатом которой стало 2 сломанных бокена. Рука мастера, все-таки :) 

Также на этом семинаре мы, трое "отшельников": Вадим Кичкидов , Александр Стяжков и Виктор Люлькин , - успешно прошли "предзащиту" на мастерскую степень. Впереди экзамен. Бегом на тренировку осваивать услышанное и оттачивать технику к экзамену! 

Застопили трамвай PS Казань - удивительный город. Выбравшись вечером первого дня на прогулку в город, мы "застопили"... трамвай! Пустой. Причем, маршрут, который в этом месте не ходит. Ну, так получилось. Трамвай подбросил нас, куда надо, и поехал далее по своим одному ему понятным делам. 

 
< Пред.   След. >