Евангелие от Кирилла

Кирилл ПортновВ наших рядах пополнение: очень интересный и многогранно развитый человек, Кирилл Портнов. И вот его мысли после первой тренировки. Радостно, что "наше дело" не просто служит средством для наших учеников, но и вызывает в них чувства. Так держать!


Раньше, когда только пошел в школу, увидел фильм со Стивеном Сигалом «Захват 2». Конечно, фильм произвел на меня не то что большое, просто огромное впечатление. Как ловко Сигал разбрасывал ребят, причем делал это с весьма необычной, интригующей  красотой, которая присуща не каждому стилю боя. «Кейси Райбеку» ну не было равных. Я рассказал про этот фильм каждому своему другу, делился всеми эмоциями, которые феноменально меня переполняли. Но что же мне говорили друзья-ровесники и те, кто были постарше? «Он только актер, в фильмах все так могут, а в жизни… увы!» Но что-то, какая-то таинственная сила не давала мне возможности верить друзьям, и я не верил, я часто доказывал обратное, ну, по крайней мере, пытался доказать. Поверьте, я пересматривал этот фильм раза по 3 в день, а последнюю, самую серьезную сцену боя – раз 30, и это правда! Только не посчитайте меня каким-нибудь больным, просто так захватил мою душу этот человек.

Я уже серьезно занимался музыкой, она была частью моей жизни, ей я посвящал большую часть своего времени, больше чем школе. У меня прекрасные музыкальные способности, из меня рос музыкант. Но, несмотря на это, музыкальный путь жизни я не выбрал, это не то, чего бы мне хотелось в жизни. А родители так и требовали от меня выбора моей будущей профессии. Выбрать было очень сложно, все же это жизнь, будущий путь… Очень мое сердце полюбило небо, стальных птиц… И с трудом, но я сказал родителям: «Хочу быть пилотом, причем гражданским». Родители меня всегда поддерживали и поддержали на этот раз… Ну, это было лирическое отступление, подойдем поближе к теме J.Основа моей будущей профессии – здоровье, поэтому все показатели должны быть в норме и тут назрела большая проблема: я стал волноваться перед терапевтом и ЭКГ, пульс с давлением подскакивают. Ну что ж, проблема серьезная, но вполне решаемая. Что делать? Правильно, надо укреплять душу, воспитывать дух, ведь в наше время люди этому совсем не уделяют времени! И тут, ко мне пришел главный тренер духа – айкидо. Ведь это боевое искусство основано прежде всего на духовной стороне, а она совмещается с невероятной пластичной красотой движений, которые безукоризненно подчиняют человека себе. Эта энергетика помогает человеку жить, жить в правильном направлении, в гармонии с самим собой. Жаль, что так мало людей об этом задумываются! И я, без всяких размышлений иду на первую тренировку.

Меня сразу просто поразила атмосфера, царящая в зале, там живет дух, «КИ», дух айкидо. Такая доброта присуща не многим видам единоборств. Я понял: айкидо строится на уважении, на самом добром отношении партнеров и всех, кто находится в зале. Как же приятно, когда тебе хотят помочь, когда тебя с интересом учат, это… это счастье! Да, да, именно счастье. Мне понравилось все: тренер, Сергей Юрьевич Лычагин , можно сказать сразу, с первой тренировки – настоящий мастер своего дела; его навыки, его характер сложен весьма лидирующе: серьезное отношение и в то же время юмор… казалось бы, качества несовместимые, но, он мне доказывает обратное и докажет вам, дорогие друзья! А какая интересная специфическая разминка… Она не только растягивает всю группу мышц, но и делает их сильнее. Скажу вам, сам я занимаюсь легкой атлетикой, каждый день подтягиваюсь на турнике, и разминка эта все же заставила пару дней после первой тренировки поболеть мои мышцы. Отработка техники, очень важный момент, требует высокой концентрации и четкости, заботе о безопасности как и своей, так и партнера…

В общем, эмоциям нет места, пришел домой – счастлив, настроение выше предела, всё нехорошее вылетает из головы, а ради этого я не буду жалеть времени, чего советую и Вам!

Кирилл Портнов
19 марта 2009 г.
 
< Пред.