Стефан Бенедетти: Айкидо и уличный бой

Стефан БенедеттиАйкидо - это не теория уличной борьбы. Теория уличной борьбы и уличная борьба - это бокс, карате, тае квон до и в этом отношении все эти системы, безусловно, хороши. Айкидо - это школа стратегии. Это как высшее военное училище, офицеры не идут в школу коммандос. Коммандос - очень хорошие бойцы, но они никогда не будут генералами. Если вы попробуете прекрасному генералу дать задание, которое должен выполнять коммандос, генерал не справится. Когда вы говорите о боевом воинском искусстве, вы говорите о том, что относится к войне, а не к уличной драке. Айкидо по своему уровню - это школа офицеров. А карате и прочее - это школа для солдат. Школа для того, что бы тупо изучать некоторые последовательные действия и движения для того, что бы правильно выполнить ту миссию, которая на них возложена. Очень хороший солдат - это очень хороший солдат. Очень хороший офицер - это очень хороший офицер. Они делают разную работу, каждый на своём месте. Но проблема с боевыми искусствами сводится к тому, что сейчас они все смешались, не чувствуется разницы между ними. Но ведь мы знаем, что пилот никогда не равен офицеру Флота.

Стефан Бенедетти, 6 дан Айкидо Айкикай

Родился 15 февраля 1951 года во Франции. Школу закончил в Экс-Ан-Провансе, там же закончил и Университет. Второе высшее образование получил в Парижском Университете, где изучал японскую, китайскую и индийскую философию, фонетику и историю религии.

Практиковать Айкидо начал в 1966 году. В 1969 получил первый дан. Около семи лет провёл в Японии, где помимо бизнеса, занимался изучением Айкидо.

С 1984 года является персональным секретарём Тамура сенсея. Оказывал содействие в подготовке к изданию и издал две книги Тамура сенсея. Написал книгу – “Книга для начинающих”.

Организовал и возглавляет европейский Мутокукай. Во Франции тренирует в своём додзё – “Мутокукай”. Является куратором Санкт-Петербургской Академии Айкидо

 

 
След. >