Боец? Будь особенно осторожен!
 "Комитет по физической культуре и спорту" Госдумы составил поправку к действующему законодательству, который приравнивает владение боевым искусством к владению оружием, и повышает меру ответственности за действия, совершенные адептом БИ. Читайте в подробностях, что из этого вышло.

Вот, сам текст законопроекта.

Предлагались следующие поправки:

УК ст63 дополнить в статью новое отягчающее обстоятельство - совершение преступления лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств.

УК ст105 дополнить пунктом - "Убийство или причинение вреда здоровью лицом, имеющим специальную физическую или спортивную подготовку в области силовых единоборств" с санкцией в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от шести месяцев до двух лет.

Против законопроекта выступили в частности Николай Валуев и Александр Иншаков, мотивировав свою позицию, во-первых, отходом молодых людей от занятий боевыми искусствами и, во-вторых, воспитанию равнодушия среди адептов боевых искусств к защите слабых, потому что их, адептов, за помощь обижаемой хулиганами старушке могут еще и посадить.

Правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект, но депутаты от ЛДПР тем не менее внесли его в Государственную Думу РФ. Многие парламентарии уверены, и мы надеемся на справедливость их уверенности, - Государственная Дума не поддержит предлагаемые поправки.


Если вы любитель покера, более того, считаете, что играете неплохо, то pokerburn предлагает вам очень неплохую площадку, в которой вы сможете оплатить покер через киви кошелек, что является очень удобным и широко доступным способом оплаты любимой игры.

 
< Пред.   След. >