Семинар на СурМоре

Семинар на СурмореВот и состоялся семинар айкидо на свежем воздухе! Ура!
Мы прекрасно и полезно провели выходные c 8 по 11 августа, надышались свежим воздухом, натренировались вволю, накупались и насиделись у костра. Мероприятию - однозначный зачет. О подробностях в кате .

 

 

Семинар на Сурморе

В пятницу 8 августа в 11 утра на место дислокации выдвинулась развед-группа добровольцев с целью застолбить и подготовить стоянку, а также со скрытой подцелью урватьСеминар на Сурморе еще один свободный день и хорошенько отдохнуть. К полудню высота на золотаревском берегу Сурского водохранилища в районе ручья Акулька (кодовое название "Акапулька") была занята и оцеплена по периметру монтажным скотчем и гордыми вывесками "Спортивный лагерь". На этом подготовительная операция была окончена, и группа активно приступила к исполнению скрытой подцели.

Вечером сего дня к месту дислокации стали подтягиваться отдельные скопления энтузиастов для осуществления поддержки при реализации скрытой подцели. Отдельные дивизии доставлялись с помощью моторизированной техникини на большой скорости с потреблением горюче-смазочных жидкостей (кто помнит, тот вздрогнет). Дальше все смутно и неразборчиво...

Семинар на СурмореУтро 9-го августа наступило неожиданно, как и всегда наступает в лесу утро 9-го августа. На место проведения учений явилась очень шумная и мучительно-жизнерадостная группа новобранцев по главе с идейным лидером Лычагиным С.Ю. После недолговременной адаптации (адаптации развед-группы к Семинар на Сурморетакому событию, как утро) состоялась первая тренировка в стиле "лайт" под руководством Кичкидова В.А., на которой был рассмотрен один из духовно-ментальных принципов айкидо, а также совершилась попытка раскрепостить сознание, освободив его от понятия "прием" посредством понятия "Тай-но-Хенке". После двухчасовой тренировки, бойцы с радостью побежали плескаться в водичке, после чего апетитно потрапезничали.

Семинар на СурмореВо второй половине дня к месту учений подтянулась внушительная группа живой силы на моторизированной технике без мотора на ляжечном ходу. Лидер группы Вихристюк В._какаятобуква_ через некоторое время после приезда организовал и провел вторую тренировку, на это раз в стиле "хард", хотя сам он утверждал, что это самая лайтовая из лайтовых его тренировок. Мы вновь ощутили на себе все прелести уже ставшего коронным для Вадима Дзюмби-Тайсо, примерились к альтернативной для нас стойке, поделали в ней привычные перемещения, ставшие вмомент непривычными. Было отмечено, что преодоление давящей усталости при Дзюмби-Тайсо приводит к полной отрешенности от усталости в дальнейшем. А наутро даже не болели мышцы, что говорит об отсутствии мышечной усталости, но о банальной нехватке выносливости на психологическом уровне. Эксперты ведут дальнейшие исследования данного нюанса. По окончании учений бойцы вновь радостно плескались в воде. Далее вкусная трапеза, песни у костра и вновь смутно и неразборчиво...

Семинар на СурмореУтро 10-го августа подозрительно напоминало утро 9-го августа, и это навевало мысли о тенденции. Третий этап учений курировал Стяжков А.А., но эту тренировку бессовесный летописец бессовестно проспал, посему она до сих пор остается покрытой завесой тайны. Очевидцы заявляют лишь, что группа, размявшись, легкой трусцой порснула в леса, где и скрылась на полтора часа. О дальнейших событиях разведданные умалчивают. И вновь пляж, и вновь трапеза.

Семинар на СурмореПод конец сборов был подготовлен дессерт:  Семинар на Сурмореводные учения, которые также провел Вихристюк В._какаятобуква_. Сказать, что бойцы получили удовольствие, значит ничего не сказать. Довольно-таки холодная вода через 15 минут кипела и парила, согретая жаром тел айкидошных. После 10 минут тенкана в воде, на суше его импульса хватало еще на пару-тройку оборотов. Был сделан вывод, что конкретно в воде наши стойки и движения практически неприменимы, альтернативная же техника в воде вполнеСеминар на Сурморе работает. Эксперты ведут дальнейшие исследования данного нюанса. Укеми в прибой также вызвало бурю эмоций. "Купались" часа 2.

По окончании водных процедур вновь была прекрасная трапеза с фирменным блюдом "Куропатка Ля-Диурра", далее состоялись лежбища морских котиков и подготовка к отступлению. До трассы федерального значения пешие силы добирались налегке, в то время как моторизированная колонна перебрасывала снаряжение. И лишь только один хитрый зверь Заманух пристроился на подножке трамвая и, особенно не отсвечивая, проехал зайцем. На трассе транспортник забрал оставшуюся пехоту, и на этом Семинар Айкидо на Сурморе - 2008 был признан окончившимся!

Что можно сказать по сути: великолепно провели время, отдохнули, поучаствовали в несколько "других" тренировках, узнали новое и полезное. И, самое главное,  отлично отдохнули! Хочется верить, что Семинару на Сурморе - 2009 быть. Хватило бы здоровья!

 
Семинар на Сурморе

 

 

Подробный фотоотчет смотрите в раздела "Галерея ".
Статья о подготовке к проведению семинара.

 
< Пред.   След. >